Tartine au fromage de Parmesan
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Une tartine savoureuse à base de fromage de Parmesan, parfaite pour accompagner des crackers ou des légumes crus
Le fromage de Parmesan est un ingrédient incontournable de la cuisine italienne, connu pour son goût riche et salé
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Répartir les amandes effilées sur une plaque de cuisson et les faire torréfier pendant 7 à 10 minutes, en secouant la plaque à mi-cuisson
Laisser refroidir les amandes
Dans un bol moyen ou avec un processeur de nourriture, mélanger le fromage à la crème, le fromage de Parmesan, la mayonnaise, l'origan frais et l'ail
Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène
Répartir le mélange de fromage dans un bol ou un moule et le réfrigérer pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit ferme mais encore malléable
Au moment de servir, former le mélange de fromage en forme de cône de pin et le garnir avec les amandes torréfiées
Servir avec des crackers ou des légumes crus
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g