RC

RC

Tartine au fromage de Parmesan

Une tartine savoureuse à base de fromage de Parmesan, parfaite pour accompagner des crackers ou des légumes crus

Le fromage de Parmesan est un ingrédient incontournable de la cuisine italienne, connu pour son goût riche et salé

Ustensiles

Bol
Bol
1
Processeur de nourriture
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Amandes
0.25 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Fromage de parmesan
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Origan frais
Origan frais
1 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse
Crackers
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Répartir les amandes effilées sur une plaque de cuisson et les faire torréfier pendant 7 à 10 minutes, en secouant la plaque à mi-cuisson

Laisser refroidir les amandes

Dans un bol moyen ou avec un processeur de nourriture, mélanger le fromage à la crème, le fromage de Parmesan, la mayonnaise, l'origan frais et l'ail

Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Répartir le mélange de fromage dans un bol ou un moule et le réfrigérer pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit ferme mais encore malléable

Au moment de servir, former le mélange de fromage en forme de cône de pin et le garnir avec les amandes torréfiées

Servir avec des crackers ou des légumes crus