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Tartinade onctueuse aux herbes fraîches

Tartinade onctueuse aux herbes fraîches

Un dip frais et onctueux à base de fromage frais parfumé d'un mélange d'herbes. Idéal en accompagnement d'un apéritif, sur des toasts ou des crudités.

Cette tartinade est née d'une envie de transformer des herbes du jardin en une sauce simple et conviviale pour les soirées d'été.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1
Film alimentaire
1

Ingredients

6
Fromage frais
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
50 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
8 Brin
Persil
Persil
6 Brin
Aneth
4 Brin
Ail
Ail
1 Gousse
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.5 Zeste
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Lavez et séchez soigneusement les herbes. Émincez finement la ciboulette, le persil et l'aneth sur une planche propre à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Dans un bol, déposez le fromage frais et la crème fraîche. À l'aide d'un fouet ou d'une cuillère, travaillez-les jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajoutez les herbes hachées, l'ail finement pressé, le jus et le zeste de citron, puis l'huile d'olive. Mélangez délicatement pour bien répartir les arômes.

Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. La tartinade doit rester fraîche et légèrement acidulée.

Transférez la préparation dans un ramequin ou un pot, tassez légèrement et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent.

Sortez la tartinade 10 minutes avant de servir pour qu'elle retrouve une texture onctueuse. Servez avec des toasts, des crudités ou des petites cuillères pour un buffet.