RC

RC

Tartinade Gourmande au Bacon et Parmesan

Tartinade Gourmande au Bacon et Parmesan

Cette tartinade, inspirée d'une recette partagée entre amis, est un incontournable des soirées et des buffets. Son mélange de bacon croustillant, de fromage crémeux et d'oignons verts en fait un régal à déguster avec des crackers ou des légumes croquants.

Cette recette a été nommée en l'honneur d'un ami qui la préparait pour toutes les occasions. Une fois, j'ai façonné la tartinade en forme de ballon de football et l'ai recouverte de bacon émietté pour un Super Bowl, ce qui a fait un véritable succès !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Film alimentaire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Bacon
Bacon
150 Gramme
Fromage frais
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige

Instructions

Faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.

Égoutter le bacon sur du papier absorbant, puis l'émietter finement.

Dans un bol, mélanger le fromage frais, la mayonnaise, le parmesan râpé et les oignons verts finement hachés.

Ajouter le bacon émietté au mélange et bien incorporer tous les ingrédients.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se marient.

Servir bien frais avec des crackers, des tranches de baguette grillée ou des bâtonnets de légumes.