RC

RC

Tartinade Gourmande au Thon et Épices

Tartinade Gourmande au Thon et Épices

Cette tartinade crémeuse et relevée est parfaite pour les apéritifs, les pique-niques ou les fêtes. Son mélange de thon, d'ail et d'épices en fait un incontournable.

Cette recette s'inspire des tartinades méditerranéennes, mais avec une touche personnelle pour un résultat encore plus gourmand.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Fromage frais
200 Gramme
Thon en boîte
Thon en boîte
1 Boîte
Ail
Ail
2 Gousse
Purée de tomates
Purée de tomates
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, déposer le fromage frais et le laisser à température ambiante pour qu'il soit plus facile à mélanger.

Éplucher et hacher finement l'ail, puis l'ajouter au fromage frais.

Égoutter le thon et l'incorporer au mélange avec la purée de tomates, l'origan et une pincée de paprika.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient.

Servir frais avec des tranches de pain grillé ou des crackers pour un apéritif savoureux.