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Tartinade de Crabe Crémeuse aux Artichauts

Tartinade de Crabe Crémeuse aux Artichauts

Cette tartinade de crabe est toujours un succès lors des dîners et des apéritifs. Avec une touche d'artichauts marinés et une pointe de piment, elle est à la fois légère et gourmande. Utilisez du crabe frais si possible, mais le crabe en boîte fonctionne très bien aussi.

Cette recette m'a été inspirée par un voyage en Louisiane, où les saveurs crémeuses et épicées sont reines. J'ai adapté la version originale pour la rendre un peu plus légère tout en gardant son côté gourmand.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Fromage frais allégé
200 Gramme
Chair de crabe
Chair de crabe
250 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Cœurs d'artichauts marinés
1 Boîte
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Spray de cuisson
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.

Dans un grand bol, mélangez le fromage frais allégé avec l'ail haché, les cœurs d'artichauts marinés égouttés et coupés en morceaux, le parmesan râpé et les flocons de piment rouge.

Ajoutez délicatement la chair de crabe et les oignons verts émincés, en veillant à ne pas trop écraser les morceaux de crabe.

Vaporisez un plat de cuisson peu profond avec un spray de cuisson pour éviter que la préparation n'attache.

Répartissez uniformément le mélange dans le plat préparé.

Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée et que le mélange commence à bouillonner.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.