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Tartinade aux Cranberries et Patate Douce

Tartinade aux Cranberries et Patate Douce

Cette tartinade aux cranberries et patate douce est une alternative délicieuse et festive à la tapenade classique. Parfaite pour les apéritifs de fin d'année.

Les cranberries, ou canneberges, sont souvent utilisées dans les recettes de fêtes en Amérique du Nord. Elles ajoutent une touche acidulée et festive à cette tartinade.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

6
Patate douce
1 Unité
Orange
Orange
1 Unité
Cranberries fraîches
2 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Piment jalapeño
1 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Coriandre
Coriandre
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Faites cuire la patate douce dans une petite quantité d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit à peine tendre.

Égouttez et laissez refroidir, puis pelez et coupez la patate douce en petits dés.

Réservez.

Mixez l'orange jusqu'à obtenir une consistance grossière.

Ajoutez les cranberries fraîches, le sucre et le piment jalapeño, puis mixez par impulsions 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir un mélange finement haché.

Transférez le mélange dans un bol, ajoutez les dés de patate douce, les noix de pécan, la coriandre, le sel et la cannelle.

Mélangez bien.

Couvrez et réfrigérez au moins 1 heure.

Servez avec des chips de patate douce.