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Tartes aux bananes et marrons

Tartes aux bananes et marrons

Ces tartes aux bananes et marrons sont un dessert parfait pour les amateurs de fruits et de pâte feuilletée. Elles sont très faciles à préparer et peuvent être servies en tant que dessert ou comme snack.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les marrons sont très populaires. J'ai décidé de la modifier légèrement pour la rendre plus accessible à tous.

Ustensiles

Plan de travail
1
Casserole
Casserole
1
Pinceau
Pinceau
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Bananes
4 Unité
Marrons
Marrons
12 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de pâte.

Placez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les marrons à la casserole et faites-les cuire pendant quelques minutes.

Disposez les bananes et les marrons sur les cercles de pâte, en formant un cercle concentrique avec les bananes.

Arrosez chaque tarte avec un peu de caramel et saupoudrez de sucre.

Enfournez les tartes pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les bananes soient tendres, le caramel soit brun foncé et la pâte feuilletée soit dorée.

Sortez les tartes du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.