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Tartelettes de courge et feta à la pâte feuilletée

Tartelettes de courge et feta à la pâte feuilletée

Cette recette de tartelettes à la courge et à la feta est parfaite pour les apéritifs, les pique-niques ou les buffets. La douceur de la courge rôtie se marie à merveille avec le côté salé de la feta, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante.

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes, où la courge et la feta sont souvent associées. Elle est idéale pour les enfants et les adultes, et peut être personnalisée avec des herbes fraîches selon les goûts.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Emporte-pièce
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

12
Courge
Courge
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème liquide
Crème liquide
4 Cuillère à soupe
Feta
Feta
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et huilez légèrement les moules à muffins.

Coupez la courge en petits dés et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Arrosez les dés de courge d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement, puis enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce de 6,5 cm de diamètre.

Pressez délicatement chaque cercle de pâte dans les moules à muffins pour former des petits fonds de tarte.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartissez les dés de courge rôtie dans les fonds de tarte, puis versez une cuillère à café du mélange œufs-crème sur chaque tartelette.

Émiettez la feta sur le dessus et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servez tiède.