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Tartelettes aux Abricots et Noix de Pécan

Tartelettes aux Abricots et Noix de Pécan

Ces tartelettes aux abricots et noix de pécan sont parfaites pour une collation sucrée ou un dessert léger. Elles combinent la douceur des abricots avec la richesse des noix de pécan et une touche d'épices.

Les abricots secs sont une excellente source de fibres et de vitamines, et ils ajoutent une texture unique à ces tartelettes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à mini-muffins
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
113 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
113 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
1.5 Gramme
Abricots secs
150 Gramme
Eau
Eau
2 Litre
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Tasse
Sucre
Sucre
3 Gramme
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
2 Gramme
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
1 Gramme

Instructions

Dans un petit bol, mélangez le beurre, le fromage à la crème et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrez le bol et réfrigérez la pâte pendant 1 heure.

Dans une petite casserole, faites bouillir les abricots secs avec de l'eau.

Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Égouttez les abricots et ajoutez les noix de pécan, le sucre, la marmelade d'orange, la cannelle et les clous de girofle.

Mettez de côté.

Façonnez la pâte en 24 petites boules.

Pressez chaque boule dans le fond et sur les côtés de moules à mini-muffins préalablement graissés.

Répartissez le mélange d'abricots dans les moules.

Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

Pour la garniture, dans un autre bol, battez le fromage à la crème et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez l'extrait de vanille.

Incorporez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Déposez une petite cuillerée de garniture sur chaque tartelette.

Conservez au réfrigérateur.