RC

RC

Tartelettes aux Abricots et Noix de Pécan

Tartelettes aux Abricots et Noix de Pécan

Ces tartelettes aux abricots et noix de pécan sont parfaites pour une collation sucrée ou un dessert léger. Elles combinent la douceur des abricots avec la richesse des noix de pécan et une touche d'épices.

Les abricots secs sont une excellente source de fibres et de vitamines, et ils ajoutent une texture unique à ces tartelettes.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Moules à mini-muffins
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

24
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
113 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Farine tout usage
Farine tout usage
1.5 Tasse
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
113 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
1 Cuillère à soupe
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Abricots secs
150 Gramme

Instructions

Dans un petit bol, mélangez le beurre, le fromage à la crème et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrez le bol et réfrigérez la pâte pendant 1 heure.

Dans une petite casserole, faites bouillir les abricots secs avec de l'eau.

Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Égouttez les abricots et ajoutez les noix de pécan, le sucre, la marmelade d'orange, la cannelle et les clous de girofle.

Mettez de côté.

Façonnez la pâte en 24 petites boules.

Pressez chaque boule dans le fond et sur les côtés de moules à mini-muffins préalablement graissés.

Répartissez le mélange d'abricots dans les moules.

Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

Pour la garniture, dans un autre bol, battez le fromage à la crème et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez l'extrait de vanille.

Incorporez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Déposez une petite cuillerée de garniture sur chaque tartelette.

Conservez au réfrigérateur.