RC

RC

Tarte Pomme Exotique de Grand-mère

Tarte Pomme Exotique de Grand-mère

Recette réinventée inspirée de la fameuse tarte aux pommes de ma grand-mère, revisitée avec une touche d'ananas et de bonbons à la cannelle rouge pour une note surprenante et gourmande.

Ma grand-mère préparait cette tarte pour nos réunions familiales. Le mélange inattendu d'ingrédients apportait toujours une touche de magie et de convivialité aux moments partagés.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Boîte
Ananas concassé
0.5 Boîte
Bonbons cannelle
5 Morceau
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte à tarte dans un moule profond en veillant à bien la faire adhérer aux bords.

Dans un bol, mélangez la compote de pommes avec l'ananas concassé, les bonbons à la cannelle et le sucre.

Répartissez soigneusement la préparation sur la pâte, en veillant à obtenir une couche homogène.

Disposez une fine grille de pâte par-dessus pour créer un effet en treillis.

Parsemez quelques cuillerées de beurre sur toute la surface afin d'apporter du moelleux et un léger croustillant.

Enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne légèrement.