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Tarte aux pêches et pommes avec un crumble vanillé

Tarte aux pêches et pommes avec un crumble vanillé

Cette tarte est née d'un mélange de pêches et de pommes, rehaussées d'une touche de vanille et d'un crumble doré. Parfaite pour les amateurs de desserts fruités et gourmands.

Cette recette a été créée un jour où il ne restait que quelques pêches et une pomme oubliée dans le panier à fruits. Le résultat fut une tarte aussi savoureuse qu'inattendue !

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Pêches
Pêches
4 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Pincée
Farine
Farine
80 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Épluchez, dénoyautez et coupez les pêches en tranches fines. Faites de même avec la pomme, en veillant à ce que les tranches soient très fines.

Dans un bol moyen, mélangez les fruits avec le sucre, la vanille, la cannelle et la noix de muscade. Réservez.

Étalez la pâte à tarte dans un moule et saupoudrez-la légèrement de sucre.

Versez le mélange de fruits dans la pâte à tarte, en répartissant bien.

Recouvrez la tarte de papier aluminium et enfournez pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Retirez la tarte du four, retirez le papier aluminium et saupoudrez généreusement de crumble.

Remettez au four et laissez cuire encore 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Laissez tiédir avant de servir, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille.