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Tarte rustique à la pêche, réduction balsamique et Asiago

Tarte rustique à la pêche, réduction balsamique et Asiago

Tarte rustique aux pêches caramélisées, fromage Asiago fondant et filet de réduction balsamique. Croûte croustillante, équilibre acidulé et notes herbacées pour un plat convivial et simple à préparer.

Inspirée d'une dégustation dans un domaine viticole pour un anniversaire, revisitée pour un résultat plus simple et toujours gourmand.

Ustensiles

Plaque
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Râpe
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
250 Gramme
Pêches
Pêches
600 Gramme
Asiago
120 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant un bord libre de 2 cm.

Couper les pêches en quartiers réguliers. Dans un bol, mélanger les quartiers avec 1 c. à s. de miel et 1 c. à s. de vinaigre balsamique, laisser reposer 5 minutes.

Râper ou couper l'Asiago en lamelles fines. Répartir la moitié du fromage au centre de la pâte en gardant le bord libre.

Disposer les pêches en cercle sur le fromage, en couches serrées. Parsemer le reste d'Asiago sur les fruits. Saupoudrer la cuillère de sucre si vous souhaitez plus de caramelisation.

Replier les bords de la pâte sur les pêches pour former une tarte rustique. Badigeonner le bord avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'une pincée de sel et de poivre.

Cuire 25–30 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage commence à fondre et dorer légèrement.

Pendant la cuisson, porter à ébullition 2 c. à s. de vinaigre balsamique et 1 c. à s. de miel dans une petite casserole, réduire doucement jusqu'à obtention d'un filet sirupeux (quelques minutes).

Sortir la tarte, laisser reposer 10 minutes. Arroser de réduction balsamique, parsemer de brins de thym frais et servir tiède avec une salade verte et un verre de vin blanc.