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Tarte Mousse au Chocolat et Crème Irlandaise

Tarte Mousse au Chocolat et Crème Irlandaise

Vous devez essayer cette recette! Ma famille attend toute l'année que je la prépare pour la Saint-Patrick. Elle est riche et délicieuse. J'utilise du Baileys car je pense que c'est le meilleur, mais je suppose que cela fonctionnerait avec d'autres crèmes irlandaises.

La crème irlandaise Baileys a été créée en 1974 et est devenue rapidement populaire pour son goût unique et sa douceur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
2
Râpe
1

Ingredients

8
Croûte de biscuit au chocolat
1 Unité
Gélatine sans saveur
7 Gramme
Pépites de chocolat mi-sucré
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Bol
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Tasse
Baileys
4 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, saupoudrez la gélatine sur le lait.

Laissez reposer environ 1 minute, puis remuez à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute, environ 5 minutes.

Ajoutez le chocolat et continuez à cuire, en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis incorporez la vanille.

Retirez du feu et remuez occasionnellement, ajoutez le Baileys environ 5 minutes après avoir retiré du feu.

Lorsque le mélange forme des monticules lorsqu'il est versé d'une cuillère, incorporez la crème fouettée et versez dans la croûte.

Garnissez de crème fouettée et de copeaux de chocolat si désiré.

Réfrigérez au moins 4 heures avant de servir.