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Tarte aux épinards, maïs et cheddar

Tarte aux épinards, maïs et cheddar

Inspirée des tartes argentines, cette version revisitée intègre des épinards, du maïs et un mélange de cheddar pour un résultat crémeux et savoureux. Parfaite pour un repas familial ou un dîner entre amis.

Cette recette s'inspire des tartes traditionnelles argentines, mais avec une touche personnelle : l'ajout de maïs pour un côté légèrement sucré et croquant.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
2 Plaquette
épinards
épinards
300 Gramme
Maïs
Maïs
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œufs
Œufs
3 Unité
Cheddar
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et piquez le fond avec une fourchette.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un grand bol, mélangez les épinards égouttés, les grains de maïs, les oignons sautés, la noix de muscade, l'origan, le sel et le poivre.

Ajoutez les œufs battus et le cheddar râpé à la préparation, puis mélangez bien.

Versez le mélange dans le fond de tarte et recouvrez avec la deuxième pâte en scellant bien les bords.

Faites quelques entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.