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Tarte à la citrouille sans cuisson revisitée

Tarte à la citrouille sans cuisson revisitée

Cette tarte à la citrouille sans cuisson est une version allégée et facile à réaliser, inspirée d'une ancienne recette familiale. Elle offre une texture délicate et un parfum d'épices qui évoquent les saveurs de l'automne.

Cette recette me rappelle les douces traditions familiales, transformée ici pour ceux qui recherchent une version plus légère sans compromettre la richesse des épices.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

8
Gélatine
1 Sachet
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Gingembre
Gingembre
1 Pincée
Muscade
Muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Œufs
Œufs
2 Unité
Citrouille
1 Tasse
Fond de biscuit Graham
1 Unité

Instructions

Dans une casserole, versez la gélatine, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel, le lait concentré sucré et les œufs, puis mélangez énergiquement.

Laissez reposer le mélange une minute pour permettre aux ingrédients de s'imprégner.

Faites cuire à feu doux tout en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Incorporez la purée de citrouille dans le mélange chaud et versez le tout sur le fond de biscuits Graham étalé dans un moule à tarte.

Réfrigérez pendant au moins trois heures afin que la tarte se fige, puis servez avec une touche de crème fouettée si désiré.