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Tarte Choco-Pécan Décadente

Tarte Choco-Pécan Décadente

Une tarte alliant le croustillant des noix de pécan, la richesse du chocolat et la pointe d'alcool du Kahlua, pour une expérience dessert inoubliable.

Cette recette originale s'inspire d'une version traditionnelle de tarte aux noix de pécan en y ajoutant une touche de chocolat et une note alcoolisée, idéale pour surprendre vos invités lors d'un goûter.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Kahlúa
3 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Noix
Farine
Farine
200 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Fond de tarte
1 Morceau

Instructions

Dans un grand saladier, mélangez le sucre et la farine afin d'obtenir une base homogène.

Incorporez les œufs un à un en fouettant vigoureusement pour bien lier la pâte.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis versez-le dans le mélange, en remuant jusqu'à complète absorption.

Ajoutez ensuite le Kahlua, les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélangez délicatement pour répartir uniformément les ingrédients.

Transférez la préparation dans un moule à tarte préalablement garni d'un fond de tarte.

Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 150°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et légèrement dorée.