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Tarte Chili au Maïs Automnale

Tarte Chili au Maïs Automnale

Cette tarte chili revisité est un véritable concentré de saveurs, idéale pour les soirées d'automne et d'hiver. Le mélange de bœuf haché, de légumes et de haricots mijotés se marie parfaitement avec une garniture de chapelure de maïs dorée. Un plat complet, facile à préparer et à partager en famille ou entre amis.

J'ai préparé cette tarte chili lors d'une soirée pluvieuse d'automne et elle a immédiatement réchauffé les cœurs grâce à son parfum épicé et sa texture réconfortante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Poêle allant au four
Poêle allant au four
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Maïs en conserve
1 Boîte
Poudre de chili
Poudre de chili
1.5 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Tasse
Haricots pinto
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Concentré de tomates
Concentré de tomates
2 Cuillère à soupe
Piment vert
1 Unité
Farine
Farine
1 Tasse
Farine de maïs
Farine de maïs
0.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Babeurre
0.5 Tasse
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité

Instructions

Faire revenir dans une grande poêle allant au four un oignon émincé, deux gousses d'ail hachées et un poivron vert coupé en dés avec 500 g de bœuf haché jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et émiettée.

Égoutter l'excès de gras puis ajouter une boîte de maïs en conserve, une boîte d'haricots pinto, une boîte de tomates concassées, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1,5 cuillère à soupe de poudre de chili, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 tasse d'eau ainsi qu'une pincée de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Bien mélanger puis porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps afin que tous les arômes se mélangent harmonieusement.

Pendant ce temps, préparer la garniture de maïs en mélangeant dans un bol 1 tasse de farine, 1/2 tasse de farine de maïs jaune, 1 cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel.

Dans un autre petit bol, fouetter 1/2 tasse de babeurre avec un blanc d'œuf, puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir délicatement la préparation en maïs sur le mélange épicé dans la poêle, en veillant à bien couvrir toute la surface.

Préchauffer le four à 200°C et enfourner la poêle pour environ 13 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit juste doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Sortir la poêle du four, laisser reposer quelques minutes et servir chaud pour profiter pleinement des saveurs réconfortantes.