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Tarte au Cheesecake et Mandarines

Tarte au Cheesecake et Mandarines

Découvrez comment réaliser une tarte gourmande et légère où le crémeux du cheesecake se marie parfaitement avec la fraîcheur des mandarines. Une recette ingénieuse pour surprendre vos papilles.

Ce dessert est né d'une envie de revisiter le classique cheesecake en y ajoutant une note d'agrume. Une belle façon d'associer douceur et vivacité pour un final en beauté lors de vos repas festifs.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Saladier
Saladier
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1

Ingredients

8
Pâte sablée
Pâte sablée
1 Unité
Fromage frais
400 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Concentré de jus d'orange congelé
80 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Mandarines au jus
1 Boîte
Sucre brun clair
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190 degrés Celsius.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre pour bien incorporer chaque élément.

Incorporez ensuite le concentré de jus d'orange, ainsi qu'une partie du jus réservé des mandarines pour intensifier la saveur.

Versez délicatement la préparation dans un moule garni de pâte sablée.

Disposez harmonieusement les quartiers de mandarines sur le dessus, en veillant à ce qu'ils soient bien répartis.

Parsemez d'une pincée de sucre brun clair pour créer une légère caramélisation lors de la cuisson.

Enfournez pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus prenne une teinte dorée et que le cheesecake se fige.

Laissez tiédir la tarte sur le plan de travail avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu'elle se raffermisse.