RC

RC

Tarte brésilienne au caramel

Cette tarte brésilienne est un gâteau facile à préparer, avec une base de gâteau au caramel et un sirop de votre choix. Vous pouvez également ajouter du rhum pour donner un peu de piquant.

Cette recette a été inspirée par les traditions brésiliennes et a été adaptée pour les goûts français

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Mélange de caramel
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sirop
0.2 Litre
Crème fouettée
Crème fouettée
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol

Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le mélange de caramel et mélangez bien

Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait et mélangez à nouveau

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange

Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 50 minutes

Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le découper en tranches

Faites des incisions dans le gâteau et versez le sirop de votre choix

Garnissez de crème fouettée et servez