Cette tarte brésilienne est un gâteau facile à préparer, avec une base de gâteau au caramel et un sirop de votre choix. Vous pouvez également ajouter du rhum pour donner un peu de piquant.
Cette recette a été inspirée par les traditions brésiliennes et a été adaptée pour les goûts français
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le mélange de caramel et mélangez bien
Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait et mélangez à nouveau
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange
Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 50 minutes
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le découper en tranches
Faites des incisions dans le gâteau et versez le sirop de votre choix
Garnissez de crème fouettée et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g