
Cette tarte aux prunes est une spécialité allemande qui combine la douceur des prunes avec la tendresse d'une pâte à tarte
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille allemande
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème lisse
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout
Incorporer la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et saupoudrer de sucre
Disposer les prunes sur la pâte, la peau vers le haut, et saupoudrer de sucre et de jus de citron
Saupoudrer de cannelle et enfourner pendant 45 minutes
Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.67 g