RC

RC

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Cette tarte aux prunes est une spécialité allemande qui combine la douceur des prunes avec la tendresse d'une pâte à tarte

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille allemande

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Prunes
6 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème lisse

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout

Incorporer la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et saupoudrer de sucre

Disposer les prunes sur la pâte, la peau vers le haut, et saupoudrer de sucre et de jus de citron

Saupoudrer de cannelle et enfourner pendant 45 minutes

Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler