RC

RC

Tarte aux pommes et cranberries

Cette recette de tarte aux pommes et cranberries est une variante de la traditionnelle humble pie, avec des pommes jona golds et des cranberries frais

J'ai découvert cette recette chez ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les fêtes de Noël

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Cuillère à mélange
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Pommes
Pommes
4 Unité
Cranberries
1 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Noix de walnut
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Épluchez, évidez et coupez les pommes en dés

Mélangez les pommes avec les cranberries et le sucre brun

Placez le mélange dans un moule à tarte non cuit

Placez les noix de walnut dans un robot de cuisine et pulsez pendant 5 secondes

Ajoutez les ingrédients restants et pulsez jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé mais encore crumble

Versez la garniture sur la tarte et enfournez pendant 20 minutes à 220°C, puis baissez le four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes supplémentaires

Couvrez la tarte avec du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle