RC

RC

Tarte aux pommes et cananne sèche

Cette tarte aux pommes et cananne sèche est un dessert idéal pour les soirées fraîches d'automne. Les pommes tendres et la cananne sèche croquante se marient à la perfection avec la crumble croustillante.

Cette recette a été inspirée par les marchés d'automne, où les pommes et les canannes sèches sont en plein saison. C'est un dessert qui vous fera ressentir l'ambiance chaleureuse et confortable de l'automne.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
2 Tasse
Cananne sèche
1 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Poudre de gingembre
Poudre de gingembre
1 Pincée
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Noix
Noix
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en fines tranches.

Mélangez les tranches de pommes avec le jus de citron, la cananne sèche, le sucre brun et la poudre de gingembre.

Versez le mélange dans un plat à tarte de 20 cm de diamètre.

Mélangez les ingrédients de la crumble, puis étalez-les uniformément sur le dessus de la tarte.

Faites cuire pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que la crumble soit dorée et les pommes soient tendres.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.