RC

RC

Tarte aux pommes, dattes et noix de pecan

Tarte aux pommes, dattes et noix de pecan

Une tarte délicieuse qui combine les saveurs sucrées des dattes et des pommes avec la texture croquante des noix de pecan.

Les dattes sont un fruit sec qui se marie parfaitement avec les pommes et les noix de pecan, créant un dessert unique et délicieux.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pommes
Pommes
3 Unité
Dattes
10 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et placez une plaque de cuisson à l'intérieur.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la farine, la poudre à pâte et la vanille, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporez les pommes, les dattes et les noix de pecan, puis mélangez délicatement.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et remplissez-la avec le mélange de pommes, dattes et noix de pecan.

Enfournez la tarte pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le mélange soit cuit.

Laissez la tarte reposer pendant une heure avant de la servir.