RC

RC

Tarte aux Pommes d'Eddy

Tarte aux Pommes d'Eddy

Cette tarte aux pommes est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Elle est facile à préparer et délicieuse à déguster.

Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui l'avait elle-même reçue de sa belle-mère. Elle est une véritable institution dans notre famille.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pommes
Pommes
4 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre et l'œuf

Ajoutez les pommes et mélangez bien

Dans un autre bol, tamisez les ingrédients secs tels que la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de pommes et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé

Versez le mélange dans un moule à tarte beurré et enfournez pendant 30-35 minutes à 180°C

Laissez refroidir avant de servir