RC

RC

Tarte aux pommes croustillante

Tarte aux pommes croustillante

Une tarte aux pommes croustillante parfaite pour les amoureux de dessert réconfortant

La tarte aux pommes croustillante est un dessert classique qui a été créé pour utiliser les pommes de la récolte d'automne. Elle est idéale pour les repas en famille ou les réunions d'amis.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pomme
Pomme
6 Tasse
Farine
Farine
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes en dés.

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique, sel) dans un grand bol.

Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une texture friable.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposer les pommes dans un plat à tarte et répartir la pâte friable sur le dessus.

Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les pommes tendres.