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Tarte aux Pommes Classique

Tarte aux Pommes Classique

Cette tarte aux pommes est une recette classique qui met en valeur la saveur des pommes sans ajouter de trop d'ingrédients. Les meilleures pommes pour cette recette sont celles qui sont trop tartes et dures pour être mangées seules.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes favorites. Les pommes sont la vedette de cette tarte et leur saveur est mise en valeur de manière parfaite.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Pommes
Pommes
6 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Pâte à tarte
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines et épaisses.

Mélangez les pommes avec du jus de citron si vous l'utilisez.

Mélangez les pommes, le sucre, la farine, la cannelle et la noix de muscade.

Versez le mélange dans un plat à tarte recouvert de pâte.

Ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus.

Recouvrez avec une autre pâte et fermez les bords.

Recouvrez les bords de la pâte avec une bande étroite de papier aluminium, côté brillant vers l'extérieur.

Enfournez pendant 20 minutes à 220°C.

Réduisez la température à 190°C et enfournez pendant 30-40 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la garniture bouille et que la pâte soit dorée.

Si nécessaire, retirez le papier aluminium pendant les 10 dernières minutes pour faire dorer les bords.