RC

RC

Tarte aux poires

Une tarte aux poires, parfaite pour les amateurs de fruits et de desserts sucrés

La tarte aux poires est un dessert classique qui a été créé il y a plusieurs siècles. Il est originaire d'Europe et a été popularisé par les cuisiniers français.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Pâte à tarte
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Poire
6 Tranche
Pâte à tarte
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte à tarte et placez-la dans un moule à tarte.

Épluchez et coupez les poires en fines tranches.

Disposez les tranches de poire sur la pâte à tarte en les espaçant régulièrement.

Saupoudrez de sucre et de beurre fondu sur les poires.

Enfournez la tarte pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et la croûte soit dorée.

Laissez la tarte refroidir pendant 10 minutes avant de la servir.