Tarte aux poches légère
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 25 Mins
- 8 personnes

Cette recette utilise moins de graisses et de sucre que la plupart des recettes de tartes aux poches.
Les poches sont un fruit délicieux et polyvalent qui peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes, notamment dans les tartes et les crumbles.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une grande poêle, combiner les poches, 1/3 de tasse de sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et la cannelle.
Mélanger pour enrober les poches.
Placer la poêle sur feu moyen et amener à ébullition.
Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute.
Retirer du feu et verser le mélange dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Pour préparer le topping, dans un grand bol, combiner la farine, le sucre restant, la levure chimique et le sel.
Incorporer le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humidifié.
Déposer 8 cuillères à soupe du mélange de topping sur le mélange de poches.
Cuire jusqu'à ce que le topping soit doré et le remplissage bouillonne, environ 20 à 25 minutes.
Couper en 8 parts et servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.31 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g