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Tarte aux patates douces et au coco

Tarte aux patates douces et au coco

Une tarte qui combine les saveurs des patates douces rôties avec le lait de coco et les biscuits au gingembre dans la pâte

Cette recette est inspirée des saveurs exotiques des îles tropicales

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Biscuits au gingembre
200 Unité
Coco
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Piquer les patates douces avec une fourchette et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Faire cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les patates soient très tendres

Retirer du four et laisser refroidir légèrement

Réduire la température du four à 180°C

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les biscuits au gingembre, le coco et le beurre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Presser le mélange dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre

Faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Laisser refroidir légèrement

Pour terminer la garniture, peler les patates douces rôties et transposer la chair dans un robot de cuisine

Jeter les peaux

Traiter les patates jusqu'à ce qu'elles soient purées

Ajouter le lait de coco, le sucre, les œufs, la cannelle, la noix de muscade et le sel, et traiter jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Verser la garniture dans la pâte et faire cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit cuite

Laisser refroidir à température ambiante sur une grille

Servir ou réfrigérer jusqu'à ce que prêt à servir