RC

RC

Tarte aux noix maison

Cette tarte aux noix est une recette classique qui a été transmise de génération en génération. Elle est préparée avec une croûte flaky et un remplissage aux noix délicieux.

J'ai découvert cette recette de tarte aux noix il y a plusieurs années lors d'une visite chez ma belle-mère. Elle m'a dit que c'était la meilleure tarte aux noix maison qu'elle ait jamais goûtée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau froide
0.1 Litre
Poudre à pâte
10 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Mélasse
Mélasse
0.1 Litre
Noix
Noix
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Pour la croûte, mélangez la farine, le beurre, le sel, l'eau froide et la poudre à pâte dans un bol, puis étalez-le sur un plat à tarte et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 9-12 minutes.

Pour le remplissage, battez les œufs, le sucre, le beurre, la mélasse et les noix jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez le mélange dans la croûte précuite et faites cuire à 190°C pendant 40-50 minutes.