RC

RC

Tarte aux myrtilles rafraîchissante

Une délicieuse tarte aux myrtilles rafraîchissante parfaite pour l'été.

Les myrtilles, ingrédient principal de cette tarte, étaient déjà consommées par les Amérindiens qui les utilisaient également pour leurs propriétés médicinales.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

8
Cornstarch
Cornstarch
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Myrtilles
Myrtilles
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Croûte de tarte
Croûte de tarte
1 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez le cornstarch et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse

Dans une poêle moyenne, combinez 300g de myrtilles, le sucre, la cannelle et la noix de muscade

Ajoutez le mélange de cornstarch et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe

Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires, retirez du feu et ajoutez le beurre et les 200g de myrtilles restantes

Versez le mélange dans la croûte de tarte, couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la tarte soit prise