Une délicieuse tarte aux myrtilles rafraîchissante parfaite pour l'été.
Les myrtilles, ingrédient principal de cette tarte, étaient déjà consommées par les Amérindiens qui les utilisaient également pour leurs propriétés médicinales.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans un bol, mélangez le cornstarch et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse
Dans une poêle moyenne, combinez 300g de myrtilles, le sucre, la cannelle et la noix de muscade
Ajoutez le mélange de cornstarch et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe
Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires, retirez du feu et ajoutez le beurre et les 200g de myrtilles restantes
Versez le mélange dans la croûte de tarte, couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la tarte soit prise
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g