RC

RC

Tarte aux légumes et viande hachée

Tarte aux légumes et viande hachée

Une tarte délicieuse aux légumes et viande hachée, parfaite pour un repas en famille

Cette recette est inspirée de la tradition britannique, mais j'ai ajouté ma propre touche en utilisant des légumes frais et une viande hachée de qualité

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
250 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Pois
100 Gramme
Maïs
Maïs
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec du beurre, du lait, de la crème, du sel et du poivre

Faire cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, puis ajouter la sauce Worcestershire et laisser mijoter

Faire sauter les légumes (carottes, pois, maïs) dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres

Mélanger la viande hachée avec les légumes et les mettre dans un plat à tarte

Ajouter une couche de maïs sur le dessus de la viande hachée

Répartir la purée de pommes de terre sur le dessus du maïs

Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, puis ajouter du fromage râpé et faire gratiner