RC

RC

Tarte aux haricots et au fromage

Tarte aux haricots et au fromage

Cette tarte aux haricots et au fromage est un plat délicieux et facile à préparer, idéal pour les repas en famille ou avec des amis. Elle est faite avec des haricots, du fromage, de la viande hachée et une croûte de polenta, le tout cuit au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.

Cette recette a été inspirée par les tartes traditionnelles du sud-ouest des États-Unis, où les haricots et le fromage sont des ingrédients de base. Nous avons adapté la recette pour la rendre plus équilibrée et savoureuse, tout en conservant l'esprit originel de la tarte.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1

Ingredients

6
Polenta
2 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Viande hachée
Viande hachée
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Haricots
Haricots
1 Boîte
Pâte de tomate
1 Tube
Fromage râpé
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez la viande hachée. Faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en la remuant régulièrement.

Ajoutez les oignons et les poivrons verts à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les haricots, la pâte de tomate, les épices et les herbes à la poêle. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes.

Dans un bol, mélangez la polenta avec de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux.

Versez la préparation de haricots dans un plat à tarte et recouvrez-la de la polenta.

Parsemez le fromage râpé sur le dessus de la tarte et enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.