Tarte aux fruits et chocolat blanc
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Une tarte aux fruits et chocolat blanc, parfaite pour les occasions spéciales ou les réunions en famille
Cette tarte est idéale pour les amoureux du chocolat blanc et des fruits frais
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture légère et aérée
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Étaler la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée
Laisser refroidir complètement
Faire fondre les pépites de chocolat blanc dans un bain-marie ou au micro-ondes
Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse
Étaler le mélange de chocolat blanc et de crème fraîche sur la croûte refroidie
Décorer avec des fruits frais de votre choix
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g