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Tarte aux framboises et chocolat blanc

Une délicieuse tarte aux framboises et chocolat blanc, alliant saveurs sucrées et textures crémeuses.

La tarte aux framboises et chocolat blanc est une création moderne qui allie deux ingrédients phares de la pâtisserie française : les framboises, fruits emblématiques de l'été, et le chocolat blanc, apportant une touche de crémeux et de douceur.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Râpe
Râpe
1

Ingredients

8
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Framboises
Framboises
200 Unité
Chocolat blanc
Chocolat blanc
200 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Mascarpone
Mascarpone
100 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire cuire pendant 15 minutes.

Faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie ou au micro-ondes.

Mélanger le chocolat fondu avec la crème liquide et le mascarpone.

Répartir les framboises sur la pâte brisée cuite.

Verser la mixture de chocolat blanc sur les framboises.

Laisser reposer la tarte pendant 1 heure avant de servir.

Râper le chocolat noir sur la tarte si désiré.