Tarte aux framboises
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes
Une tarte aux framboises délicieuse et facile à préparer, parfaite pour les mois d'été
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les framboises sont réputées pour leur saveur intense
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les biscuits Graham écrasés avec le beurre fondu et le sucre
Presser le mélange dans un moule à tarte beurré
Cuire la croûte pendant 10 minutes
Laisser refroidir complètement
Battre les jaunes d'œufs avec un mélangeur électrique jusqu'à obtenir une consistance épaisse
Ajouter le fromage à la crème, le sucre et le sel, et battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse
Battre les blancs d'œufs séparément jusqu'à formation de pics fermes
Incorporer les blancs d'œufs et la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème
Purée les framboises dans un robot de cuisine ou un blender
Incorporer délicatement la moitié de la purée de framboises dans le mélange de fromage à la crème
Étaler le mélange dans la croûte
Répartir la purée de framboises restante sur le dessus
Faire des motifs en torsadant un couteau dans la purée de framboises
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g