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Tarte aux framboises

Une tarte aux framboises délicieuse et facile à préparer, parfaite pour les mois d'été

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les framboises sont réputées pour leur saveur intense

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Mélangeur électrique
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Biscuits graham
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Tasse
Œufs
Œufs
4 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Framboises
Framboises
2 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les biscuits Graham écrasés avec le beurre fondu et le sucre

Presser le mélange dans un moule à tarte beurré

Cuire la croûte pendant 10 minutes

Laisser refroidir complètement

Battre les jaunes d'œufs avec un mélangeur électrique jusqu'à obtenir une consistance épaisse

Ajouter le fromage à la crème, le sucre et le sel, et battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse

Battre les blancs d'œufs séparément jusqu'à formation de pics fermes

Incorporer les blancs d'œufs et la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème

Purée les framboises dans un robot de cuisine ou un blender

Incorporer délicatement la moitié de la purée de framboises dans le mélange de fromage à la crème

Étaler le mélange dans la croûte

Répartir la purée de framboises restante sur le dessus

Faire des motifs en torsadant un couteau dans la purée de framboises