RC

RC

Tarte aux figues et noix

Tarte aux figues et noix

Cette tarte est composée d'une pâte sablée, d'une couche de confiture aux figues, de noix concassées et d'un meringue croustillant

Cette recette a été inspirée par la tradition moldave de préparer des tartes aux fruits et noix

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Confiture aux figues
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et la poudre à pâte

Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étaler la pâte dans un moule à tarte et cuire pendant 15 minutes

Étaler la confiture aux figues sur la pâte

Saupoudrer de noix concassées et presser légèrement pour les faire adhérer

Préparer le meringue en battant les blancs d'œufs avec le sucre

Étaler le meringue sur les noix et cuire pendant 15 minutes

Laisser refroidir avant de servir