
Cette tarte est composée d'une pâte sablée, d'une couche de confiture aux figues, de noix concassées et d'un meringue croustillant
Cette recette a été inspirée par la tradition moldave de préparer des tartes aux fruits et noix
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et la poudre à pâte
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Étaler la pâte dans un moule à tarte et cuire pendant 15 minutes
Étaler la confiture aux figues sur la pâte
Saupoudrer de noix concassées et presser légèrement pour les faire adhérer
Préparer le meringue en battant les blancs d'œufs avec le sucre
Étaler le meringue sur les noix et cuire pendant 15 minutes
Laisser refroidir avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g