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Tarte aux courgettes jaunes et zucchini

Tarte aux courgettes jaunes et zucchini

Cette recette est idéale pour ceux qui ont une abondance de courgettes jaunes et de zucchini. Elle régale même les plus difficiles qui n'aiment pas les légumes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les courgettes jaunes et le zucchini sont très populaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

6
Courgettes jaunes
2 Unité
Zucchini
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Fromage cheddar
Fromage cheddar
1 Tranche
Parmesan
Parmesan
1 Tranche
Crackers
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire sauter les courgettes jaunes et le zucchini dans un peu d'huile d'olive, assaisonnés de sel et de poivre, à feu moyen, pendant environ 15 à 20 minutes, en couvrant d'abord pour faire évaporer l'eau, puis en remuant occasionnellement pour les faire dorer.

Placer les légumes dans un grand tamis et les laisser égoutter pendant 10 à 15 minutes, puis les mettre dans un grand bol.

Faire fondre le beurre dans la même poêle et y faire sauter les oignons, l'ail et les poivrons pendant environ 5 minutes.

Retirer du feu et ajouter immédiatement les flocons de piment rouge, la crème aigre, le fromage cheddar et le parmesan, en remuant pour bien mélanger.

Ajouter les légumes au mélange et remuer délicatement pour bien incorporer les ingrédients.

Verser le mélange dans un plat à tarte beurré et saupoudrer de crackers émiettés.

Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.