RC

RC

Tarte aux courges et aux noix de pecan

Cette tarte aux courges et aux noix de pecan est un dessert parfait pour les fêtes d'automne. Elle est facile à préparer et régale les papilles avec ses saveurs de courge, de noix de pecan et de caramel.

Cette recette a été inspirée par les tartes traditionnelles américaines, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de la crème fraîche et du caramel

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Courge
Courge
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
épices
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Caramel
1 Sachet

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte

Mélangez la courge, les noix de pecan, le sucre, les épices et la crème fraîche dans un bol

Versez le mélange dans la pâte brisée

Faites cuire la tarte pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le mélange soit chaud et bouillonnant

Laissez refroidir la tarte pendant 10 minutes avant de servir

Servez la tarte avec une sauce caramel et des noix de pecan concassées