Tarte aux citrouilles et à la crème fouettée épicée
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 55 Mins
- 8 personnes
Cette tarte aux citrouilles est rendue délicieuse par l'ajout de crème fouettée épicée. Les ingrédients tels que le lait condensé sucré, la crème aigre et les épices rendent cette recette incontournable.
Les citrouilles sont utilisées depuis longtemps dans les desserts, notamment en Amérique du Nord. Cette recette propose une variante épicée et délicieuse de la traditionnelle tarte aux citrouilles
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Étalez la pâte dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre
Faites cuire la pâte pendant 15 minutes, en appuyant sur le fond et les côtés avec le dos d'une fourchette de temps en temps
Laissez refroidir la pâte sur une grille
Réduisez la température du four à 180°C
Mélangez les citrouilles, le lait condensé sucré, la crème aigre, 1 1/2 cuillères à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de gingembre, la vanille et la noix de muscade dans un grand bol
Ajoutez les œufs et mélangez bien
Versez le mélange dans la pâte précuite
Faites cuire la tarte pendant 55 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit gonflée et ferme au centre
Laissez refroidir la tarte sur une grille
Battez la crème, le sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/4 cuillère à café de gingembre dans un bol jusqu'à ce que des pics se forment
Servez la tarte avec des boules de crème fouettée
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g