RC

RC

Tarte aux citrouilles et à la crème fouettée épicée

Cette tarte aux citrouilles est rendue délicieuse par l'ajout de crème fouettée épicée. Les ingrédients tels que le lait condensé sucré, la crème aigre et les épices rendent cette recette incontournable.

Les citrouilles sont utilisées depuis longtemps dans les desserts, notamment en Amérique du Nord. Cette recette propose une variante épicée et délicieuse de la traditionnelle tarte aux citrouilles

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Fourchette
Fourchette
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Citrouille
300 Gramme
Lait condensé sucré
1 Unité
Crème aigre
Crème aigre
1 Unité
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème
Crème
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre

Faites cuire la pâte pendant 15 minutes, en appuyant sur le fond et les côtés avec le dos d'une fourchette de temps en temps

Laissez refroidir la pâte sur une grille

Réduisez la température du four à 180°C

Mélangez les citrouilles, le lait condensé sucré, la crème aigre, 1 1/2 cuillères à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de gingembre, la vanille et la noix de muscade dans un grand bol

Ajoutez les œufs et mélangez bien

Versez le mélange dans la pâte précuite

Faites cuire la tarte pendant 55 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit gonflée et ferme au centre

Laissez refroidir la tarte sur une grille

Battez la crème, le sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1/4 cuillère à café de gingembre dans un bol jusqu'à ce que des pics se forment

Servez la tarte avec des boules de crème fouettée