RC

RC

Tarte aux citrons et au gingembre confit

Cette tarte est un véritable délice, avec son mélange de citron et de gingembre confit. Les carrés de tarte sont parfaits pour un goûter ou un dessert.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est toujours un succès lors des réunions familiales.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

9
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Poudre à pâte
10 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Gingembre confit
Gingembre confit
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol moyen, mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Pressez le mélange dans le fond d'un plat à tarte de 20 cm de diamètre.

Enfournez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir légèrement.

Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron, et mélangez bien.

Ajoutez le gingembre confit et mélangez à nouveau.

Versez le mélange sur la croûte de tarte et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir complètement.

Coupez en carrés et saupoudrez de sucre glace si désiré.