RC

RC

Tarte aux citrons

Cette tarte aux citrons est une variante des traditionnelles barres aux citrons, avec une pâte sablée et un remplissage onctueux

Les citrons sont une excellente source de vitamine C et d'antioxydants, ce qui en fait un ingrédient idéal pour un dessert sain et délicieux

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Dans un saladier, mélangez le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte sablée

Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire pendant 10 minutes

Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux

Ajoutez le jus de citron et la farine, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Versez le mélange sur la pâte cuite et faites cuire pendant 25 minutes supplémentaires

Laissez refroidir la tarte avant de la servir