RC

RC

Tarte aux cerises et chocolat

Tarte aux cerises et chocolat

Une tarte aux cerises et au chocolat, parfaite pour les amoureux de la frangipane et du chocolat.

C'est une tarte que j'ai découverte lors d'un voyage aux États-Unis, et que j'ai adaptée à mes goûts.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Mélangeur
1

Ingredients

8
Chocolat
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cerises
Cerises
300 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients pour la pâte, puis étalez-la dans un moule à tarte.

Mélangez les cerises avec le sucre et la farine, puis ajoutez le chocolat et l'extrait d'amande.

Versez le mélange de cerises dans la pâte à tarte.

Mélangez les ingrédients pour la garniture, puis étalez-la sur le dessus de la tarte.

Enfournez la tarte pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la garniture soit cuite.

Laissez refroidir la tarte pendant 10 minutes avant de la servir.