RC

RC

Tarte aux Bleuets

Tarte aux Bleuets

Cette tarte aux bleuets est un dessert délicieux et facile à préparer. La combinaison de bleuets frais et de crumble croustillant est parfaite pour un goûter ou un dessert

J'ai découvert cette recette pendant mon séjour dans les montagnes, où les bleuets sont abondants et délicieux

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Bleuets
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre

Mélanger les ingrédients secs pour la crumble, puis ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse

Mélanger les bleuets avec le sucre, la maïzena et le jus de citron

Étaler la moitié de la crumble dans le moule à tarte

Ajouter les bleuets et la sauce sur la crumble

Recouvrir avec le reste de la crumble

Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 180 degrés

Enfourner pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la crumble soit dorée et les bleuets soient tendres

Laisser refroidir avant de servir