RC

RC

Tarte aux Bananes et Caramel

Tarte aux Bananes et Caramel

Une tarte aux bananes et caramel, parfaite pour les amateurs de desserts sucrés

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine, où les tartes aux fruits sont très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2

Ingredients

6
Banane
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Plaquette
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Caramel
1 Bouteille

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles

Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les bananes et faites-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte

Répartissez les bananes cuites sur la pâte

Faites cuire la tarte pendant 40 minutes

Laissez refroidir la tarte avant de la servir