RC

RC

Tarte aux abricots frais

Nous avions autrefois un arbre à abricots, et j'ai eu la chance de trouver cette recette qui utilise un grand nombre d'abricots en une seule fois.

Je me souviens encore de l'arbre à abricots de mon enfance, et de la joie de cueillir les fruits frais pour les déguster

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Abricots
12 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et équeutez les abricots, puis coupez-les en deux et retirez les noyaux

Mélangez les abricots avec le sucre, la maïzena et le sel dans un grand bol

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et remplissez-la avec le mélange d'abricots

Enfournez la tarte pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les abricots soient tendres