
Cette tarte au poulet crémeuse aux herbes est une alternative savoureuse au traditionnel Shepherd's Pie. Elle est préparée avec une garniture onctueuse à base de poulet, de légumes et d'herbes fraîches, le tout recouvert d'une purée de pommes de terre dorée. Parfaite pour un repas réconfortant en famille.
Le Shepherd's Pie traditionnel est originaire d'Angleterre et était à l'origine préparé avec de l'agneau. Cette version au poulet est une adaptation moderne pour ceux qui préfèrent la volaille.
Ustensiles





Ingredients



















Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la purée de pommes de terre, faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter, ajouter le lait progressivement, le beurre, une pincée de noix de muscade, saler et écraser jusqu'à obtenir une texture lisse. Réserver.
Pour la garniture, dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, les petits pois et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les carottes commencent à s'attendrir, environ 10 minutes.
Hors du feu, incorporer les champignons en sauce, la sauce Worcestershire, le romarin, la sauge, le thym, l'origan, le poulet cuit émietté, et assaisonner avec du sel et du poivre.
Laisser refroidir légèrement la garniture.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Verser la garniture refroidie sur la pâte et égaliser.
Recouvrir avec la purée de pommes de terre et striée avec une fourchette pour créer un motif.
Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bien chaude.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 550 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 22.5 g