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Tarte au potiron et chocolat

Tarte au potiron et chocolat

Une tarte délicieuse qui combine le goût du potiron et du chocolat, parfaite pour les soirées d'hiver ou les occasions spéciales

Cette tarte a été créée pour les fêtes de Thanksgiving, mais elle est parfaite pour toute occasion où vous voulez impressionner vos invités

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Fourchette
Fourchette
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre de cacao
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Clous de girofle
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Chocolat
200 Gramme
Purée de potiron
300 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un mélangeur électrique, combiner les ingrédients secs pour la croûte

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte ressemble à des petits pois

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients forment une pâte homogène

Étaler la pâte sur une surface farinée à une épaisseur d'environ 3 mm

Transférer la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec un fond amovible

Appuyer la pâte dans le fond et les côtés du moule

Couper l'excès de pâte à Ras et piquer le fond de la pâte avec une fourchette

Réfrigérer la pâte pendant environ 30 minutes avant de la cuire pendant 15 minutes

Faire fondre le chocolat dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en remuant occasionnellement

Verser la préparation au potiron dans la croûte et cuire pendant environ 40 minutes

Laisser refroidir la tarte pendant au moins 30 minutes avant de la servir