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Tarte au Maïs Doré

Tarte au Maïs Doré

Découvrez une tarte au maïs réinventée, inspirée d'une recette familiale primée qui marie le croquant des crackers beurrés et la douceur du maïs frais. Un dessert salé parfait pour un dîner convivial.

Cette tarte rappelle les souvenirs d'enfance, lorsque ma mère préparait ce mets lors de réunions familiales. Chaque bouchée apporte chaleur et nostalgie.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Cracker beurré émietté
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1.25 Tasse
Maïs frais
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
3 Cuillère à soupe
Sel d'oignon
0.5 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et préparez un moule à tarte de 23 cm en y graissant légèrement les parois.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un grand bol, mélangez les crackers beurrés émiettés avec le beurre fondu en veillant à réserver environ 0,12 tasse (soit environ 1/2 tasse divisée en deux) pour la garniture finale.

Tapissez le fond du moule avec la majeure partie des crackers émiettés pour obtenir une base croustillante.

Dans une casserole, combinez 1 tasse de lait, le maïs frais et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter pendant environ 3 minutes.

Dans un petit bol, mélangez 3 cuillères à soupe de farine avec le 0,25 tasse de lait restant afin d'obtenir une pâte lisse.

Incorporez progressivement ce mélange dans la préparation chaude au maïs, en remuant constamment afin d'éviter les grumeaux. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez ensuite une pincée de sel d'oignon avant d'incorporer lentement 2 œufs, en fouettant continuellement pour que les œufs se mélangent harmonieusement.

Versez la préparation sur le fond de tarte tapissé de crackers et répartissez uniformément les quelques crackers réservés sur le dessus pour apporter une texture supplémentaire.

Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que la garniture soit prise.

Sortez la tarte du four, laissez reposer quelques minutes avant de la découper et servez chaud pour profiter pleinement des saveurs.