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Tarte au foie et oignons

Une tarte délicieuse au foie et oignons, parfaite pour les repas en famille ou entre amis

J'ai toujours aimé le foie et les oignons, j'ai donc créé cette recette pour les combiner de manière élégante

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Foie
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 12-15 minutes

Couper le foie en petits morceaux et les faire saisir rapidement dans une poêle chaude

Réserver le foie et le couvrir

Mélanger les oignons avec un peu d'huile et de sel pour les faire revenir

Faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les réserver sur du papier absorbant

Dans un bol, battre les œufs et ajouter le lait pour créer un mélange à quiche

Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre

Sortir la pâte du four et augmenter la température à 190°C

Répartir le foie de manière uniforme dans la pâte

Faire de même avec les oignons

Verser le mélange à quiche dans la pâte sans la remplir complètement

Enfourner la tarte pendant 25-35 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pris et la pâte dorée

Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de la servir